Структурная схема осцилографа тетроникс 2465в

Для получения графика ф-ции x t необходимо устройство развёртки луча во времени вдоль горизонтали экрана или плёнки. В некоторых конструкциях осциллографов переключение синхронизации от + или от - осуществляется отдельным переключателем. При этом усилитель горизонтального отклонения отключают от генератора развёртки и подключают к входу х. Модулятор в электронно-лучевой трубке выполняет роль управляющей сетки в ламповом триоде. Этот усилитель необходим для получения такой амплитуды пилообразного напряжения, при которой электронный луч отклоняется на весь экран. Канал горизон­тального отклонения X содержит пред­варительный и оконечный усилители, блок синхронизации, а также генератор развертки. Она состоит из подогревателя нити накала и катода. Рисунок 1 — Структурная схема электронного осциллографа Универсальный осциллограф состоит из электронно-лучевой трубки ЭЛТ и трех электрических каналов, обозначаемых прописными буквами X, Y, Z, блока питания БП , а также калибраторы амплитуды и длительности. На вход блока питания поступает переменное напряжение от городской электросети, как правило величиной 220 В. Если же длительность импульсов и пауз между ними различна, формулу следует подставлять значение периода следования импульсов период выражают теми же единицами, что и длительность. Встречается и другое название этого прибора - осциллоскоп от того же осциллум, и скопео-смотрю -прибор для наблюдения формы колебаний. Линия задержки используется при работе ос­циллографа в импульсном режиме.

Усилитель канала горизонтального отклонения С генератора развертки сигнал подается на усилитель канала горизонтального отклонения канала X. Правда, около переключателя диапазонов проставлены значения длительности продолжительности пилообразных колебаний, а не их частоты в некоторых осциллографах проставлены именно частоты. Рисунок 1 — Структурная схема электронного осциллографа Универсальный осциллограф состоит из электронно-лучевой трубки ЭЛТ и трех электрических каналов, обозначаемых прописными буквами X, Y, Z, блока питания БП , а также калибраторы амплитуды и длительности. Начиная с момента t 2 генератор развёртки "ждёт" запуска ближайшим синхроимпульсом в момент t 3 и т. Линия задержки используется при работе ос­циллографа в импульсном режиме. Манипулируя отдельными квантовыми системами Серж Арош и Дэвид Дж. Наибольшее распространение получили универсальные осциллографы, которые позволяют исследовать разнообразные электрические сигналы с длительностью от единиц наносекунд до нескольких секунд в диапазоне амплитуд от долей милливольт до сотен вольт, а также измерять параметры таких сигналов с погрешностью 5…7%. Испускаются же электроны так называемой электронной пушкой, размещенной на противоположном от экрана конце трубки.

Осциллограф - Физическая энциклопедия - добавлено по просьбе Андрей Драгун .

Эти значения приведены по отношению к одному делению масштабной сетки - она прикреплена к экрану осциллографа. Кроме того, на входе канала вертикального отклонения стоит переключатель 1, с помощью которого можно либо подавать на усилитель конечно через аттенюатор постоянную составляющую исследуемого сигнала, либо избавляться от нее включением разделительного конденсатора. Желаемый масштаб изображения по горизонтали обеспечивается выбором коэф. Упрощенная электрическая структурная схема универсального электронного осциллографа приведена на рисунке 1. Генератор развертки Он выдает пилообразное напряжение, частоту которого можно изменять грубо ступенями переключателем 9 и плавно - регулятором 8. Осциллографы характеризуются следующими техническими данными: размером экрана, чувствительностью каналов, максимальным напряжением исследуемого сигнала, полосой пропускания каналов, входным сопротивлением, входной емкостью, видами разверток, погрешностью измерения амплитуды и погрешностью измерения временных интервалов.

И хотя второе название более точное, в литературе на русском языке принято все же первое - осциллограф. Аттенюатор позволяет выбирать нужную высоту рассматриваемого изображения в зависимости от амплитуды исследуемых колебаний. Под сигналом понимают величину, отражающую тем или иным способом состояние физ. Рисунок 1 — Структурная схема электронного осциллографа Универсальный осциллограф состоит из электронно-лучевой трубки ЭЛТ и трех электрических каналов, обозначаемых прописными буквами X, Y, Z, блока питания БП , а также калибраторы амплитуды и длительности. Этот усилитель необходим для получения такой амплитуды пилообразного напряжения, при которой электронный луч отклоняется на весь экран. Удобства ждущего режима вы сможете оценить во время импульсных измерений. Этот режим бывает необходим при исследовании сигналов появляющихся случайно, либо при исследовании параметров импульса, когда его передний фронт должен быть в начале развертки. Около переключателя стоят надписи: 1:1 - в этом случае входной сигнал не ослабляется; 1:10 и 1:100 - в этих случаях ослабление соответственно в 10 и 100 раз. Самыми распространёнными являются электрич.

Схема синхронизации вырабатывает прямоуг. Это дает возможность наблюдать фронт исследуемого импульса неискаженным. Правда, около переключателя диапазонов проставлены значения длительности продолжительности пилообразных колебаний, а не их частоты в некоторых осциллографах проставлены именно частоты. Структурная схема электроннолучевого осциллографа, назначение блоков, принцип действия, режимы работы. С помощью переключателя входного аттенюатора 4 , амплитуду сигнала можно уменьшить в 10 или 100 раз. Она состоит из подогревателя нити накала и катода. Синхроимпульсы задают начало импульса пилообразного напряжения рис. Переключа­тель 1 служит для подачи синхронизирующего напряжения с канала вертикального отклонения Y внутренняя синхронизация или со входа канала горизон­тального отклонения X внешняя синхрониза­ция. Для развёртки луча по горизонтали экрана можно использовать вращающийся барабан с плоскими зеркальными гранями.

Также смотрите:

Комментарии:
  • Вадим Гончар

    19.10.2015

    Примером может служить цифровой запоминающий О.