Маринование чеснока зубчиками на зиму

Как мариновать чеснок на зиму? Маринованный чеснок: холодный способ Состав: Чеснок — 1 кг Вода — 600 мл Сахар — 4 ст. Спустя пару недель, маринованный чеснок на зиму, будет полностью готовым и его можно хранить в течение нескольких месяцев. Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете: добавлять свои рецепты; участвовать в постоянно проводимых c множеством ценных призов; сохранять понравившиеся рецепты в свою "Кулинарную книгу"; задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов и получать ответы! Получилось необычно и вкусно. Затрат минимум, телодвижений еще меньше. Можете взять две пол-литровые баночки. Технология приготовления этой пряной заготовки на зиму везде практически одинакова, а вот в маринад для чеснока можно добавлять самые разнообразные специи. Чаще всего в маринад для чеснока добавляют лавровый лист или перец горошком, но можно смело экспериментировать и с другими набором специй. Каждый год закрываю много различных заготовок. Очистите головки от шелухи, но оставьте один слой кожицы. Хранение в морозилке маринованного чеснока также приведёт к его размягчению и потере значительной части аппетитности.

Кроме этого, чеснок улучшает работу сердца и ускоряет процессы регенерации тканей, нормализует пищеварение, стимулирует деятельность кишечника и препятствует развитию процессов гниения в нем. Чеснок — один из самых любимых овощей, который ценится за свой аромат, вкус и полезные свойства, способность обогащать вкус блюд и защищать организм от бактерий, благодаря наличию в нем эфирных масел и целебных фитонцидов. Довести маринад до кипения и дать ему охладиться до комнатной температуры. С помощью консервирования можно спасти урожай, в том случае, когда его просто негде хранить, например, в условиях городской квартиры в многоэтажном доме. Вам понадобятся на 1 кг чеснока 4 стакана 1 литр соевого соуса и 1 стакан 9% уксуса. Маринованный чеснок по-грузински Состав: Чеснок — 1 кг Тархун — по вкусу Уксус — 400 мл Соль — 4 ст. Каждый год закрываю много различных заготовок. Классический способ Для этого рецепта вам понадобятся: 1 кг чеснока; 1,5 ст. Чаще всего в маринад для чеснока добавляют лавровый лист или перец горошком, но можно смело экспериментировать и с другими набором специй.

Давно хочешь узнать про Маринование чеснока зубчиками на зиму - скачивание разрешено.

После тог, как маринад закипел, вливаем туда уксус и всё разливаем по банкам. Когда дольки остынут, переложите их в трехлитровую банку следующим образом: слой головок, слой тархуна и так до верха. Чеснок поместите в холодную воду и разложите по стеклянным банкам. Поместите в шейкер или небольшую кастрюльку чубчики чеснока в количестве примерно таком, чтобы дно закрывалось два раза. Для того чтобы приготовить по-настоящему вкусный маринованный чесночок зубчиками на зимний период, необходимо все делать строго по рецепту, быстро и точно. Если при приготовлении чеснока первым способом зубчики передержать в кипящей воде, они станут мягкими, а не хрустящими. Маринованный чеснок используйте для салатов и закусок, а также для мясных блюд. В яблочном уксусе В этом рецепте лучше использовать зимний чеснок. Категории рецептов 4162 3554 235 113 103 668 71 45 245 91 40 1536 297 80 59 30 134 41 23 19 45 29670 5865 392 2134 921 218 148 170 413 305 105 133 100 2 4249 3071 753 158 34 35 5715 4301 317 188 63 183 351 75 4571 489 2532 447 643 61 17 247 619 1288 326 235 187 467 505 1619 491 377 108 318 494 201 153 1019 1661 770 228 108 357 11 93 587 181 57 34 24 40 11773 1397 3 226 137 20 239 323 190 1954 35 1619 18 137 2687 1105 1274 4758 389 3066 234 353 9226 1341 551 226 244 116 186 649 262 67 125 80 361 261 1601 293 423 53 596 1277 149 443 106 85 78 36 57 152 93 101 44 2077 632 168 161 175 26 1070 548 88 63 62 60 29 5 30 237 81 90 26 59 1042 183 55 44 76 94 49 190 10 2 2 20756 2377 1032 666 242 287 863 161 290 155 40 132 55 529 15942 5878 90 232 1162 259 573 1523 2529 440 2636 50 14980 4552 260 1948 237 526 159 190 147 2464 173 364 104 791 87 97 1224 610 445 3341 309 350 258 364 680 146 1023 256 68 169 72 16 2708 600 65 34 95 127 221 54 523 342 62 74 23 23 107 353 15 85 127 32 149 453 222 123 3 210 60 12 25 29 5 26 29 4 2 452 135 129 129 511 32 26 3 116 18 21 95 112 60 305 48 14 10 2 2 12 56 47 3 1 5 53 36 20 9 16 31 4 22 202 91 34 3 9 1 13 10 1750 232 46 83 10 8 12 23 184 109 76 16 131 75 24 107 2 16 76 192 457 29 51 158 149 36 35 8 7 1 2 1 1 2 Назначения рецептов 47547 16900 7133 12079 9198 9989 757 Конкурсные рецепты 734 112 245 208 121 324 227 80 314 393 334 40 550 148 370 87 167 444 79 121 340 72 307 280 183 180 174 303 220 327 103 88 87 100 66 426 88 108 374 141 86 100 393 196 157 267 237 193 71 131 631 373 346 291 341 85 268 180 291 95 94 94 90 121 44 136 143 190 117 122 221 167 154 98 116 184 73 38 30 56 67 19 54 87 28 27 40 21 110 199 139 155 169 112 493 150 102 97 115 73 507 310 84 327 203 247 53 61 59 61 67 62 63 97 95 98 90 30 30 30 30 30 30 30 30 122 119 525 62 72 66 65 62 72 67 64 15 15 17 15 34800 7834 16088 87674 5447 27203 24638 23258 5038 30919 52543 13202 13857 12529 15931 14771 7298 10999 13685 84180 26579 23890 24494 31850 9350 14742 1080 639 3 76 10 4 9 10 8 17 4 3 18 4 29 7 20 33 30 40 13 102 54 20 4 25 14 27 9 7 16 12 10 16074 5214 4560 5995 6754 1543 21 39 90 291 606 257 180 26 116 42 139 14 117 29 10 3 121 37 9 42 430 339 31 238 36 320 2 20 34 358 2218 171 52 1 48 502 15 210 24 5 46 36 139 23 73 180 60 3 654 35 5 107 130 24 3052 54 20 136 66 20 376 209 892 12 58 1553 80 12 89 72 32 48 34 384.

Комментарий добавил а : Вера Дата: 2015-10-08 Во вступительной части написано, что все ингредиенты указаны для литровой банки. Туда же добавьте перчики чили. Для этого смешайте в отдельной кастрюле все ингредиенты кроме чеснока. Теперь доведите до закипания содержимое кастрюли. Однако с ней вполне можно справиться и в результате получить отличный маринованный продукт.

Когда нужно очистить приличное количество чеснока я использую... Опустите его в подсоленный кипяток на 2 мин. Приготовление — дело заманчивое и интересное. Есть закуску можно через 3 недели. Оставьте ещё на 24 часа. На решетке или на сковороде обжаривают толстые ломтики белого сыра.

На следующий день воду из баночек с чесноком сольем. Маринованный чеснок с укропом и свеклой Состав: Чеснок — 1 кг Вода — 2 ст. Особенно прекрасно она гармонирует с блюдами из жирного мяса и картофеля. Маринованный чеснок зубчиками: рецепт на зиму Самое сложное и длительное — это чистка чеснока. В конце выливаем уксуса и заливаем полные банки с чесноком. Маринованный зелёный чеснок Ингредиенты: Стрелки зелёные чеснока 1 кг Воды 1 литр Сахару — 2 столовых ложки Соли — 2 столовых ложки Перец чёрного горошком Горчица белая — чайная ложка Уксус 9-ти % 3 столовых ложки Приготовление: нарезанные стрелки сложить в дуршлаг и обдать кипятком. Маринованный на зиму чеснок можно не только подавать как закуску. Обязательно замариную перчик летом.

Также смотрите:

Комментарии:
  • Ла Ти

    25.10.2015