Химический состав меда в таблице

К микроэлементам относятся органические вещества, содержащиеся в организме в концентрациях 10—3—10—5%, или менее 1 мг на 100 г жидкого или плотного вещества. Согласно ГОСТ 19792-2001 массовая доля воды в мёде должна быть не более 21% в мёде с хлопчатника не более 19%. Количество и состав их в меде зависят от содержания этих веществ в нектаре. Содержание всех ароматических веществ во многом зависит от ботанического происхождения меда. Влажность меда зависит от его зрелости, условий хранения, времени сбора нектара, климатических условий в сезон медосбора, соотношения сахаров, вида тары. Противомикробное действие меда различных сортов неодинаково и зависит от вида растения, с которого собран нектар. Эффективен мед и при заболеваниях органов дыхания, благотворно влияет на деятельность сердечной мышцы благодаря легкоусвояемой глюкозе. Минеральный состав мёда зависит от вида медоносной растительности, состава почвы, присутствующих примесей пыльцы, пади и т. Например, для акации белой оно колеблется от 35 до 69%, для липы мелколистной — от 11 до 39%, для вереска — от 42 до 79% и для рапса — от 62 до 93%. За счет пыльцы мед обогащается белковыми веществами и рядом витаминов.

Необходимо осознавать, что получить мёд с одного медоносного растения практически невозможно — рядом с обычно одновременно цветёт несколько , а при откачке вместе с самым свежим мёдом могут попадать старые запасы пчелиной семьи, собранные ранее с других растений. Они попадают в мёд из нектара, пади, пыльцы и выделений пчёл, а также синтезируются в процессе ферментативного разложения и окисления сахаров. В крупнозернистом мёде сростки кристаллов бывают более 0,5 мм в диаметре, в мелкозернистом — менее 0,5 мм, но ещё различимы невооружённым глазом. Это в основном витамины группы В В1 В2, В6 и В3 — пантотеновая кислота и С, хотя есть также и другие: витамины РР, К, Е, каротин — провитамин А. По созревании либо через несколько дней после откачки токсичность утрачивается мед с багульника из Томской области; с чемерицы, борца, бирючины из Румынии. Всего в 1 г меда содержится от 70 до 5000 мкг аминокислот в среднем в разных медах 400—1000 мкг. Одновременно изменяется и числовое значение угла вращения. При наличии нескольких тар пробы берут из каждой банка, бочонок, ведро и т. О чём свидетельствует повышенная и пониженная кислотность мёда?

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ МЕДА И ЕГО ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ - сегодня обновлено.

Их усвоение не вынуждает организм затрачивать большой энергии на их переработку в желудке и кишечнике. В дальневосточной тайге широко распространён болотный вереск. Таблица 8 Исследование меда Показатели Результаты 1. Мед — продукт ферментации пчелами нектара цветов или пади, обладающий высокими питательными, лечебно-профилактическими и бактерицидными свойствами, высокой энергетической ценностью. При большей влажности воздуха мед будет поглощать воду, при меньшей ниже 20% — отдавать ее. Диастазное число эспарцетового меда колеблется в пределах 0-30 единиц, гречишного — 20-50 единиц. Для разных нектароносов показатель этот неодинаков.

Такой большой разброс числовых данных можно объяснить тем, что мед все еще во многом остается загадкой для ученых. Таблица Карбонильные соединения душистых комплексов пчелиных медов и соответствующих цветков Наименование вещества Подсолнечник Кориандр Липа мед цветки мед цветки мед Ацетальдегид ++ + - + ++ Пентанал - + - - - Гексанал - - - + - Октанал - - + + - Нонанал - - - + - Додеканал - - - +++ - Цитронеллаль - - - + - Бензальдегид + - + - - 4-метоксибензальдегид - - + - - О-оксибензальдегид - - + - - Фенилацетальдегид ++ - - - - Коричный альдегид + - - - - 1Р-ментен-9-аль + - - - - a-камфоленовый альдегид - + - - - 2-тридеканон + - - - - 6, 10-диметил, 2-ундеканон ++ + - + - Метил, 2-фурилкетон + - + - - 2-нонен-4-он - + - - - - Метилундецилкетон - - - + - 2-бутен-1-он 2,6,6-триметил, 1, 3-циклогексадиен - - - - + В кориандровом меде и соответствующих цветках обнаружены альдегиды нормального ряда от С 6 до С 12, которые не определены в других медах и соответствующих им цветках. Вот так можно проверить, является ли химический состав мёда натуральным. Она относится к гидролазам, группе энзимов, которые разрушают химические соединения, добавляя к ним или забирая воду. Хорошо, что наткнулась на вашу статью. Это значит, что без молекул минеральных веществ витамины и ферменты неактивны и не могут катализировать биохимические реакции основная роль ферментов и витаминов.

Также смотрите:

Комментарии:
  • Зоя Болсун

    15.12.2015

    В пробирке смешивают 2 мл раствора меда 1:1 и 4 мл известковой воды, нагревают до кипения.