Баллада о матери текст стих

Страдая от позора и несчастий, Они с бедой своей наедине. Если б мама моя вдруг решила, Что прожить без меня бы смогла, То тогда бы я не полюбила И ей внука бы не родила. Где же ты, моя любимая? «Найн,- твердил он важно,- растрелять! Я и живу-то ещё потому лишь, Чтобы уходом тебя не убить. Они до сей поры с времен тех дальних Летят и подают нам голоса. Им не хватает этих встреч нечастых. Жди меня, и я вернусь, Всем смертям назло. Много лет, как кончилась война. Не страшно под пулями мертвыми лечь, Не горько остаться без крова, И мы сохраним тебя, русская речь, Великое русское слово. «Не обижайте матерей» — стихи Виктора Гина, «К сыну» — стихи Марины Терентьевой, «Баллада о матери» — стихи Ольги Киевской, «Ненаглядная ма» — стихи Елены Долгих, «Мамина песня» — стихи и музыка Софии Никулиной.

Сколько их в то дальнее село, Мальчиков безусых, не пришло. Просит мать о сыне повторить. А ныне славу предали злословью И подвиг их поставили в вину. В любви мелочей не бывает. И, видно, уж так суждено. Но сквозь годы мчался сын вперед. И к улыбке так идёт румянец. Среди веселья и печали И этих праздничных огней Сидят в кафе однополчане В гостях у памяти своей. Em Am В цветном платке и старой юбке H7 Em Пришла старушка на вокзал.

Баллада о Матери (Марина Фадеева) / Проза.ру - добавлено 4 комментария(ев).

И тут же сделал дефицитом. Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. О, не пожелаешь и врагу Мук таких! С болью в сердце я гляжу - Снова пьют у нас без счета, В драке тянутся к ножу. Старший, виновато улыбаясь, Младшего к груди своей прижал: «Брат, спасайся, ну, а я останусь,- Я пожил, а ты не начинал». За книгу лирики «Азарт» в 1985 году ему присуждена Государственная премия СССР. Я пытаюсь в минувшие годы всмотреться, Где ещё оставались наивными мы.

В жестокие дни материнской недоли, Что может быть тверже, сильней ее воли?! Я ждать её всю жизнь могу. » Нелюди, взирая отстраненно, Сгрудили несчастных у сарая… Вдруг глаза, что всех тебе дороже, Промелькнули в образе врага — « Как же ты…Захарушка! » Ну, а тот стоял, непробиваем, С наслажденьем нюхая цветы: «Помни, одного — мы убиваем, А другого — убиваешь ты». Сколько их в то дальнее село Мальчиков безусых не пришло. Am H7 C Но повадился летать к ней змей крылатый, Am H7 Em Облик мужа принимая на себя.

Также смотрите:

Комментарии:
  • Наталья Шадонова

    12.12.2015